COME USARE LO ZAFFERANO IN PISTILLI

Risotto allo zafferano

Si consiglia di lasciare in infusione lo zafferano in pistilli in mezzo bicchiere di acqua ben calda per almeno 2-3 ore (meglio 6-7 ore) avendo cura di coprire il bicchiere per preservare al meglio l'aroma;

Utilizzare l'infuso con l' acqua di cottura e i pistilli per guarnire.

Un' altro modo più veloce di utilizzare lo zafferano in cucina è avvolgere la quantità desiderata in un quadrato di carta da forno scaldarlo al forno o con qualcosa di rovente e tramite un pestello polverizzarlo; in questo modo lo zafferano è pronto per essere aggiunto (anche all'ultimo momento) nei tuoi piatti. 

 
Infuso di fiori di zafferano
Infuso di fiori di zafferano
Infuso di fiori di zafferano
Infuso di fiori di zafferano

INFUSO DI FIORI DI ZAFFERANO

Utilizzare 1 grammo (circa 8/10 fiori) per tazza.

Scalda l'acqua fino a che non bolle, spegni e versa l'acqua bollente in una tazza, lascia in infusione i fiori per almeno 5 minuti dopodiché filtra l'infuso.

E' possibile conservarlo in frigorifero fino al giorno successivo.

 

CURIOSITÀ

 

Mettendo qualche goccia di limone e mescolando, l'infuso in pochi secondi come per magia cambierà completamente colore diventando da verde smeraldo a oro-arancio, e anche il gusto sarà più frizzante!

 
Infusione di zafferano in pistilli

INFUSO DI ZAFFERANO IN PISTILLI

È possibile fare un infuso anche con lo zafferano in pistilli e non solo coi fiori anzi in realtà il metodo migliore per avere i benefici di questa spezia fantastica è proprio l'infuso di zafferano.

Prendi 3-4 pistilli di zafferano (0.01 g) , sommergili con acqua bollente in una tazza e coprila. 

Aspetta 10 min e l'infuso allo zafferano è pronto.

Si dice che anche solo l'aroma dello zafferano riesca ad avere capacità rilassanti e ansiolitiche!

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 Zafferano di Mare  di Francesco Loreto

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Appena filtrato senza l'aggiunta del limone